Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
сахар 0.5 / стаканы
сода 1 / чайные ложки
кефир 1 / стаканы
мука пшеничная 2 / стаканы
варенье из черной смородины 1 / стаканы
Разбить в миску яйца и, всыпав сахарный песок, хорошо растереть ложкой.
В яичную массу добавить кефир, варенье из черной смородины (или черную смородину, перетертую с сахаром) и соду. Все тщательно перемешать. Оставить смесь минут на пять, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Когда на поверхности смеси начнут образовываться воздушные пузырьки, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Оно получится жидким. Дно и стенки формы смазать кусочком сливочного масла и вылить тесто.
Форму с тестом поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать пирог приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов, если при накалывании его спичкой та остается сухой.